ミートソースと粒マスタードのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 1人分
- ハム、ベーコン等
- 50g
- えのき
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/4~1/2
- ミートソース
- 大さじ3強
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ペンネの茹で汁
- 大さじ1
- パセリ、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネは、袋に書いてある時間通りに湯がいておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れてから火を付け(弱火)、ニンニクの香りを油に移すように炒める。
-
- 3
-
- 2にハム、えのき、ミートソース、マスタード、茹で汁の順に入れソースを作る。
-
- 4
-
- 3に湯がいた1のペンネを入れて、絡めたらすぐに皿に移し、パセリやブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
1でパスタを湯がく際に通常は塩を入れますが、塩っ気の多いベーコンを使用する場合は控えめで良いです。
通常は、2リットルの水に対して、小さじ1の塩です。
きっかけ
冷蔵庫であるもので簡単に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません