ミートソースと粒マスタードのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
粒マスタードの酸味と、ミートソースのジューシーさが、意外と合います♪

材料(1人分)

ペンネ
1人分
ハム、ベーコン等
50g
えのき
40g
オリーブオイル
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/4~1/2
ミートソース
大さじ3強
粒マスタード
小さじ1
ペンネの茹で汁
大さじ1
パセリ、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ペンネは、袋に書いてある時間通りに湯がいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れてから火を付け(弱火)、ニンニクの香りを油に移すように炒める。
  3. 3
    2にハム、えのき、ミートソース、マスタード、茹で汁の順に入れソースを作る。
  4. 4
    3に湯がいた1のペンネを入れて、絡めたらすぐに皿に移し、パセリやブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

1でパスタを湯がく際に通常は塩を入れますが、塩っ気の多いベーコンを使用する場合は控えめで良いです。 通常は、2リットルの水に対して、小さじ1の塩です。

きっかけ

冷蔵庫であるもので簡単に仕上げました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
マスタード2011 パスタ ペンネ ミートソース
料理名
ミートソースと粒マスタードのペンネ

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする