ミートソースと粒マスタードのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネは、袋に書いてある時間通りに湯がいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れてから火を付け(弱火)、ニンニクの香りを油に移すように炒める。
- 3 2にハム、えのき、ミートソース、マスタード、茹で汁の順に入れソースを作る。
- 4 3に湯がいた1のペンネを入れて、絡めたらすぐに皿に移し、パセリやブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫であるもので簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
1でパスタを湯がく際に通常は塩を入れますが、塩っ気の多いベーコンを使用する場合は控えめで良いです。 通常は、2リットルの水に対して、小さじ1の塩です。
- レシピID:1180001100
- 公開日:2011/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません