ミートソースと粒マスタードのペンネ レシピ・作り方

ミートソースと粒マスタードのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこさん1900
ひよこさん1900
粒マスタードの酸味と、ミートソースのジューシーさが、意外と合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは、袋に書いてある時間通りに湯がいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れてから火を付け(弱火)、ニンニクの香りを油に移すように炒める。
  3. 3 2にハム、えのき、ミートソース、マスタード、茹で汁の順に入れソースを作る。
  4. 4 3に湯がいた1のペンネを入れて、絡めたらすぐに皿に移し、パセリやブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫であるもので簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

1でパスタを湯がく際に通常は塩を入れますが、塩っ気の多いベーコンを使用する場合は控えめで良いです。 通常は、2リットルの水に対して、小さじ1の塩です。

  • レシピID:1180001100
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
マスタード2011 パスタ ペンネ ミートソース
料理名
ミートソースと粒マスタードのペンネ
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る