作り方
-
- 1
- フライパンに
だし汁・みりん・醤油・砂糖・酒を加え沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰させている間に、肉・豆腐・玉葱を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ①に②をいれ、あくをとる。
-
- 4
- あくが出なくなってきたら、蓋をして約10分ほどくつくつ煮込む。
-
- 5
- 溶き卵を作り、④に回し入れ蓋をし30秒~1分待ち火を止める。
-
- 6
- お茶碗にごはんを盛り、⑤を上から盛り
出来上がり♪
おいしくなるコツ
時間があるなら、朝④までをして冷ましておけばお豆腐に味がしみ込みます。
きっかけ
作っていったら、旦那にアレンジされまくったお品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません