安いお肉でも激ウマ!しっかり下味 鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 鶏もも肉
- 1㎏
- ショウガ
- 2片
- ニンニク
- 1片
- めんつゆ
- 120ml
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ショウガとニンニクをすりおろし、ボウルにすべての材料を入れて一晩漬け込む
-
- 2
- 別のボウルに、片栗粉を入れ、漬け込んだ肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる
おいしくなるコツ
しっかりと一晩つけ、揚げる前にタレを軽く切ってから片栗粉をまぶすと焦げにくいと思います。
きっかけ
おいしい鶏のから揚げを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い味派さんや、ビール好きには絶対おすすめなのでぜひ作ってみてください☆