器ごとアボカドごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
熟したアボカドは切りにくいので、こうして食べる。

材料(1人分)

アボカド
1個
ごはんor酢飯
1膳
わさび、醤油
少々

作り方

  1. 1
    アボカドの真ん中にナイフをいれて、ぐるり一周、捻って二つにする。
  2. 2
    種をナイフの角で取り、凹みに醤油、好みでわさび用意。
  3. 3
    ごはんor酢飯をアボカドに入れつつ、スプーンで混ぜて食べる。

きっかけ

熟した安いアボカドがあったので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
アボカドご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする