アプリで広告非表示を体験しよう

にーくじゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蝶蓮華
『砂糖+みりん』と『醤油』を
1対1にするのが
我が家の味♪

材料(2人分)

玉葱
1~2個
人参
1~2本
じゃがいも
3~4個
豚肉
約300g
砂糖
お玉1/4
醤油
お玉1/2
みりん
お玉1/4
適量
塩コショウ
少々
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、①に塩コショウをふり炒める。
  3. 3
    油が回ったら、水をじゃがいもが隠れるぐらいまで入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、あくをとる。
    あくが出なくなったら、フタをし8分ほど蒸す。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら、砂糖・みりん・醤油を加え味を調える。
  6. 6
    ふたをとり、水分を飛ばすように3分ほど火にかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉じゃがは、濃いめにつくってご飯がたべれるように、スル我が家 ⑤で、自分の好きな味付けに調節して下さい。

きっかけ

小4の時調理実習で作るため、親に教えてもらい猛特訓!! 調理実習の日は一人で美味しく作れました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
にくじゃが

このレシピを作ったユーザ

黒蝶蓮華 レシピ投稿で愛娘に本を買ってあげたいなぁ♪ 毎日料理をするようになったのは、今の旦那様と同棲して、自分が仕事をあまりしなくなった20歳の時カラ~もーすぐ3年だけど、料理ゎ初心者気分で♪いつも新しいものにチャレンジしたい!! 4か月になる娘の離乳食が作れる日が待ち遠しいです。 2月・・・もぅ25日ダケド、30レシピ目指して頑張ろう↑↑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする