材料(2人分)
- 里芋
- 150g
- むき海老
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 枝豆
- 50g
- ★キムチのタレ
- 大さじ1~1.5(お好みで)
- ★濃口醤油
- 小さじ1/4
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋と枝豆はそれぞれレンジでチンして、皮をむく。 (里芋5~6分、枝豆2~3分)
-
- 2
- むき海老は背わたを取って、酒と生姜すりおろしをもみこんでおく。
-
- 3
- フライパンに炒め用油を入れて、里芋、海老を炒め、あわせた★を入れて、絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレにコクがあるので、醤油はお好みで。仕上げに、ゴマ油をたらすと香りが立って、美味しいです。キムチを使ってもOKです。
きっかけ
ササッと簡単に、コクのある炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません