アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と海老のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
お鍋で余ったキムチのタレと、海老の旨みを凝縮させて、里芋に絡めました。

材料(2人分)

里芋
150g
むき海老
100g
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
枝豆
50g
★キムチのタレ
大さじ1~1.5(お好みで)
★濃口醤油
小さじ1/4
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋と枝豆はそれぞれレンジでチンして、皮をむく。 (里芋5~6分、枝豆2~3分)
  2. 2
    むき海老は背わたを取って、酒と生姜すりおろしをもみこんでおく。
  3. 3
    フライパンに炒め用油を入れて、里芋、海老を炒め、あわせた★を入れて、絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレにコクがあるので、醤油はお好みで。仕上げに、ゴマ油をたらすと香りが立って、美味しいです。キムチを使ってもOKです。

きっかけ

ササッと簡単に、コクのある炒め物を作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 キムチのタレ むき海老 枝豆
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする