授乳中の間食に!野菜たっぷりヘルシースープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根
- 1/4本
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 小1本
- しめじ
- 1株
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 1600cc
- 鶏がらスープの素
- 大3
- 塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 大根、白菜、人参は太めの千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじのいしづきをとる
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- 2
- 鍋に1の野菜と、鶏がらスープの素を入れる
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- 3
- 野菜が柔らかくなるまでしっかりグツグツ煮る
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- 4
- 塩を入れて、味をととのえる
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- 5
- 器に盛り付けて、ゴマとペッパーをふりかけて完成
きっかけ
授乳中の為とってもお腹がすくのですが、お菓子ばかりでは太っちゃう。たっぷり作って間食はコレ!