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授乳中の間食に!野菜たっぷりヘルシースープ レシピ・作り方

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ちょこマル
この他にも、小松菜やえのきなどお好みのお野菜を入れてアレンジできます
みんながつくった数 2

材料(10人分)

大根
1/4本
白菜
6枚
人参
小1本
しめじ
1株
ベーコン
4枚
1600cc
鶏がらスープの素
大3
小1/2
ブラックペッパー
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    大根、白菜、人参は太めの千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじのいしづきをとる
  2. 2
    鍋に1の野菜と、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3
    野菜が柔らかくなるまでしっかりグツグツ煮る
  4. 4
    塩を入れて、味をととのえる
  5. 5
    器に盛り付けて、ゴマとペッパーをふりかけて完成

きっかけ

授乳中の為とってもお腹がすくのですが、お菓子ばかりでは太っちゃう。たっぷり作って間食はコレ!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜 大根 にんじん 鶏がらスープの素
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/28 11:05
今授乳中の新米ママです。ささっと作れてありがたい!またリピします♪
すみれ7654
レポありがとうございます(*^_^*) 野菜たっぷり摂取して、赤ちゃんにも美味しい母乳をぜひ☆☆またリピして下さる、と、嬉しいお言葉もありがとうございます!
2012/07/05 11:40
子供がおかわりしてくれました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)
おおら
レポありがとうございます(*^_^*) おかわりしてくれたんですね~、野菜たくさん食べてくれるとうれしいですよね!!よかったです☆

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