赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
赤かぶが収穫できました~♪
美味しい甘酢につけて~色鮮やかな赤かぶを楽しみたくって~!!
漬け時間によってピンク~赤に・・☆
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

赤かぶ
2~3個
適量
☆お酢
100g
☆砂糖
大3

作り方

  1. 1
    赤かぶは、綺麗に洗って薄切りにし、塩をふってしばらく置く。
  2. 2
    ☆調味料を混ぜ合わせ、塩に漬けた赤かぶの水分をきり、調味料を合わせてまたしばらく置いておく。食べごろになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢のニオイが気になるようでしたら、一煮立ちさせてから漬けて下さい。 甘酢に漬ける時間によっても色のつき方が違うのでお好みで♪ピンク~赤へ。。

きっかけ

赤かぶを収穫しました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤かぶ かぶ 漬けもの 甘酢
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 8 件)

2019/02/14 19:34
鮮やかすぎるほど色づき、このあとに漬け汁も再利用しました!
_hana_mame_
2018/12/02 18:11
美味しくできました(❃´◡`❃)
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする