アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のすっぱ蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
淡白な太刀魚だけど・・
ちょっと普段より味を濃いめにして~
ご飯のおかずとして頂きたくって♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

太刀魚(切り身)
4切れ
少々
少々
小麦粉
適量
☆しょう油
大1
☆砂糖
小1
☆酢
大1
☆ごま油
小1
☆しょうが(チューブでも可)
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚に酒・塩をふり、しばらく置き小麦粉をまぶし、フライパンで両面こんがりと焼き色をつける。
  2. 2
    フライパンの余分な油を拭き、合わせた☆調味料を入れ、煮詰めながら、タレを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

太刀魚をぱりぱりに皮目を焼くのがおいしいくなるポイント。

きっかけ

淡白な太刀魚を美味しく食べたくって

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 白身魚 焼くだけ 魚料理
料理名
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/18 16:04
ご飯によくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
O(≧▽≦)O ワーイ♪もう太刀魚のシーズン到来なんですね!定番のムニエルや焼き魚もいいけど~たまには違った味で☆ 美味しそうなレポをありがとうございます♪
2014/11/30 12:16
酢が効いていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
(≧∇≦)キャー♪ 嬉しいです!! 太刀魚ってムニエルなどが定番ですが~たまには違った食べ方もいいですよね♪レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする