材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- かぶ
- 大半分(250g)
- 玉ねぎ
- 大半分
- 人参
- 100g
- セロリ
- 約80g
- あらびきソーセージ
- 1袋
- 大豆ドライパック
- 1缶(120g)
- トマトジュース(食塩無添加)
- 1缶(190g)
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- セロリは1㎝角に、残りのお野菜は全部大きめに切る。かぶと人参は皮付きのまま。
-
- 2
- 鍋に水400mlを入れ、塩をひとつまみ入れる。かぶと人参を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
-
- 3
- トマトジュース、鶏ガラスープの素、塩少々、残りの材料を全部入れ、弱火でじっくり煮込む。40分ぐらい。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えて、かぶの葉を散らして少し煮たらできあがり♪
おいしくなるコツ
弱火でじーっくり煮込みましょう♪
きっかけ
お野菜の消費レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません