お野菜ゴロゴロ♪ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ky_lin
冬に食べたくなるあったかレシピです♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
大1個
かぶ
大半分(250g)
玉ねぎ
大半分
人参
100g
セロリ
約80g
あらびきソーセージ
1袋
大豆ドライパック
1缶(120g)
トマトジュース(食塩無添加)
1缶(190g)
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    セロリは1㎝角に、残りのお野菜は全部大きめに切る。かぶと人参は皮付きのまま。
  2. 2
    鍋に水400mlを入れ、塩をひとつまみ入れる。かぶと人参を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
  3. 3
    トマトジュース、鶏ガラスープの素、塩少々、残りの材料を全部入れ、弱火でじっくり煮込む。40分ぐらい。
  4. 4
    塩こしょうで味を調えて、かぶの葉を散らして少し煮たらできあがり♪

おいしくなるコツ

弱火でじーっくり煮込みましょう♪

きっかけ

お野菜の消費レシピです♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ky_lin シンプル、ヘルシーな料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする