アジアンココナッツスープ☆ レシピ・作り方

アジアンココナッツスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ららららんたんたん
ららららんたんたん
これは一度食べたら絶対はまります!!なんでこんなにおいしいの~~!?ってなります!幸せな味☆

材料(2人分)

  • 400cc
  • にんにくチューブ 6cmくらい
  • しょうがチューブ 6cmくらい
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 唐辛子 1本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ココナッツミルクの缶 1缶
  • ナンプラー 大さじ2
  • エリンギ 2本
  • ピーマン 2個
  • レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に、水と、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素、種を取ってはさみで鷹の爪のように切った唐辛子、砂糖を加え、火にかける。
  2. 2 煮立ったら、ココナッツミルクとナンプラーを加え、混ぜる。
  3. 3 切ったピーマンとエリンギを加え、火が通ったらレモン汁を加える。
    温まったら出来上がり☆

きっかけ

ナンプラーの料理にはまってます!

おいしくなるコツ

大根や、白菜など、なんでも合います☆冷蔵庫のお野菜一掃してくださいな\(^o^)/ゆでたうどんやソーメンも美味しいよ☆

  • レシピID:1180000462
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ココナッツスープ
ららららんたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る