アジアンココナッツスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水と、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素、種を取ってはさみで鷹の爪のように切った唐辛子、砂糖を加え、火にかける。
- 2 煮立ったら、ココナッツミルクとナンプラーを加え、混ぜる。
-
3
切ったピーマンとエリンギを加え、火が通ったらレモン汁を加える。
温まったら出来上がり☆
きっかけ
ナンプラーの料理にはまってます!
おいしくなるコツ
大根や、白菜など、なんでも合います☆冷蔵庫のお野菜一掃してくださいな\(^o^)/ゆでたうどんやソーメンも美味しいよ☆
- レシピID:1180000462
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ココナッツスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません