香りを楽しむ せりのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
旬のせりの香りを楽しみましょう(^v^)個性が強いので味付けはあまりしない方がよいように思います

材料(2~3人分)

せり
1束
大根
2cmくらい

作り方

  1. 1
    せりは長さを半分に切って、熱湯で一瞬ゆでます。大根はおろします。
  2. 2
    せりを食べやすい長さに切って、大根おろしと和えます。お好みでお醤油少々をたらして頂きます

おいしくなるコツ

香りが命だと思うので、頂く直前に作るのがいいのではないかな?と思います

きっかけ

おかゆ以外の使い道はないかと思って

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 山菜 香味野菜
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする