材料(2人分)
- レタス
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- だしの素・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタス1/4個、キュウリ1個を食べやすい大きさに、切っておきます
-
- 2
- ゴマ油大1、レモン汁大1、塩小1、ダシの素・コショウ少々を、混ぜ合わせて、食べる直前に野菜に和えれば出来上がり~
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、しっかり水分を切って
食べる直前にタレをかけて食べてください!
タレはかけるだけじゃなくて、しっかり混ぜ合わせてね
きっかけ
レタスがあまったので、作ってみました