洋風おせちに♪ブーダンノワール春巻き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
フランス食材のブーダンノワールを食べやすく春巻き風にしてみました。

材料(4人分)

ブーダンノワール
2本
干しブドウ
50g
エシャロット
3個
バター
40g
塩・コショウ
適量
春巻きの皮
適量

作り方

  1. 1
    ブーダンは皮を取り除く。干しブドウはざるに入れ、さっと熱湯をかける。エシャロットはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター30gを熱し、エシャロットをよく炒める。
  3. 3
    2に、干しブドウ・ブーダン・塩・コショウを加えて強火で混ぜながらさらに3分ほど炒める。
  4. 4
    3を春巻きの皮で巻き、オーブン皿に並べ、溶かしバターを塗り、210℃のオーブンで8~10分ほど焼く。
  5. 5
    焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

知り合いから教わりました。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のおせち料理エシャロット
料理名
ブーダンノワールのロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする