金柑(キンカン)の甘露煮つくったよ
「金柑(キンカン)の甘露煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 16 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 13件(13人)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/02/05 18:37:29参考にさせていただきました(*´꒳`*)食べるのが楽しみです♩
-
norizo3332022/03/07 21:21:39美味しくできました~♪免疫力up!
-
つるリンリン2021/01/06 12:19:11正月用に作りました!とっても美味しかったです!
-
じゃっくり2020/12/31 08:12:01簡単で美味しくできました
ありがとうございました -
*のの2020/12/21 15:10:14てんさい糖で作りました。美味しくできました。ありがとうございます。
-
cook tamago2020/05/16 11:11:25家の庭でキンカンが採れますが、食べきれないので保存用に作ってみました。
材料シンプルで作りやすかったです。
タネを抜くと食べやすいし美味しいですね♪ -
pyjmf032020/01/23 16:56:17甜菜糖で作ったので茶色いですが、全然苦味がなくて美味しかったです!
-
オレンジ mama2016/02/24 22:50:57きんかんをいただいたので作ってみたら、とてもおいしくできました。つまみ食いばかりしています。(≧∇≦)キャー♪ こんなにいっぱい~嬉しいです!金柑はそのまま食べるよりもひと手間かけることで断然食べやすく美味しくなりますね♪素敵なレポに感謝です☆
-
a子93152016/01/24 21:55:03すごく簡単ですぐにできました。主人も、これいいね〜と言ってくれました‼︎(≧∇≦)キャー♪ 嬉しいです!!金柑はちょこっと手間をかけると、こんなにも美味しい食べ物になり風邪予防にも大活躍しちゃうなんてスゴイですよね。レポに感謝です☆
-
マリリ82015/02/22 15:27:30とっても美味しく頂きました(^^)(≧∇≦)キャー♪
とっても美味しそう!金柑ってそのままでは食べづらいですが、ほんのちょっと手間かけると不思議にバクバク食べちゃえるのが嬉しいですね☆ -
しづかっち2015/01/21 21:08:03風邪を引きやすかった私に亡くなった母がこの時期によく作ってくれました
種取りが出来なくて切ってしまいましたが母の愛を感じました
幸せな時間を有難う御座います(TωT)ウルウル
なんて素敵なお話なんでしょう~♪
子を思う親の気持ちを代々繋げていきたいですね。レポありがとうございました☆ -
1122aiko2014/03/02 13:30:06種を出すときに半分に切ってしまいました(^_^;)大量のきんかんもこれで美味しく消費できます(*´ω`*)(´-ω-`;)ゞポリポリ
ちょっと手間ですが
先に下処理しておけば、あとは食べるときに楽ですね♪いっぱい食べて風邪しらず美声を保ってね。レポありがとう☆ -
819mitty2012/01/08 21:45:06これで、今年の冬は、風邪知らずで過ごせそうです。シロップも美味しいですね。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ とても美味しそう
キンカンをそのままで食べるのは大変だけど~
これならいくらでも食べられちゃいますよね♪
レポありがとうございました☆