まるでハンバーガー☆車麩カツのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のベーグル 1個
- 車麩 1枚
- レタス・玉ねぎなど好みの野菜 適量
- 練りゴマ 大さじ1弱
- しょうゆ 小さじ1弱
- 粒マスタード 大さじ1弱
- 水溶き小麦粉(小麦粉を同量の水で溶く) 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 車麩はおしょうゆ(分量外)をちょっと入れた水に15分~20分ぐらいつけて柔らかくもどします。ベーグルは横半分に切っておきます
- 2 車麩が柔らかく戻ったら、両手で挟んでしっかり水気を切ります。この車麩に水溶き小麦粉→パン粉の順につけ、カラッと揚げ焼きします。
- 3 練りゴマにしょうゆを混ぜて伸ばし、ベーグルの片方に塗ります。もう片方には粒マスタードを。車麩と好みの野菜を挟んで出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anemone452010/12/19 18:46車麩でベーグルサンド!凄いアイデアですね。美味しかったです♪