材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個強
- もやし
- 1/2~1/3袋
- 卵
- 5~6個
- 塩・コショウ
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさ(大きめの千切り)に切る。豚バラ肉は一口大に切っておく。卵は、溶きほぐして塩・コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・もやしを炒め、塩・コショウし、お皿に盛りつけておく。
-
- 3
- フライパンに油を足し、豚肉を炒める。火が通ったら塩・コショウをし卵を流しいれる。
-
- 4
- 卵が半熟になったら火を止め、2の上にのせて出来上がり。お好みソース
とマヨネーズをたっぷりかけて食べる。
おいしくなるコツ
野菜は強火で手早く炒めてください。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので。