とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
簡単にささっとでき、キャベツもたっぷり食べられます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
キャベツ
1/4個強
もやし
1/2~1/3袋
5~6個
塩・コショウ
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさ(大きめの千切り)に切る。豚バラ肉は一口大に切っておく。卵は、溶きほぐして塩・コショウをしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・もやしを炒め、塩・コショウし、お皿に盛りつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を足し、豚肉を炒める。火が通ったら塩・コショウをし卵を流しいれる。
  4. 4
    卵が半熟になったら火を止め、2の上にのせて出来上がり。お好みソース
    とマヨネーズをたっぷりかけて食べる。

おいしくなるコツ

野菜は強火で手早く炒めてください。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2011/04/11 21:46
もやしの変わりに玉ねぎを入れてみましたが とてもおいしかったです♪ いろんな野菜も合いそうだしホントに手早くできて いいですね♪
アクセラ姫
作っていただいてありがとうございます。タマネギを入れてもおいしそうですね~♪
2011/02/14 22:56
疲れてたので、すぐできるとん平焼きを作りました☆キャベツ大量に食べれるし、ご飯が進みますね〜^^本当簡単でめっちゃおいしかったです♪
ドゥルッドゥー
マヨネーズたっぷりでおいしそうですね♪レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする