ピリ辛!海鮮やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youkasyou
豆板醤の辛み、豚バラのコクに加えてオイスターソースと海鮮のうまみが一体となった焼きそばです

材料(1人分)

☆醤油
小匙1
☆オイスターソース
小匙2
☆酒
小匙1
豆板醤
小匙1
焼きそば麺
一袋
エビ剥き身
一尾
イカ
二切れ
ホタテ
一個
豚ばら
20グラム
白菜
一枚
にんじん
二切れ
しいたけ
一枚
小口ネギ

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をあらかじめあわせておく。肉、野菜、海鮮を適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき弱火の状態から豆板醤を焦げないように炒める。香りがたってきたら豚バラ、海鮮類を加えてさらに炒める
  3. 3
    野菜類、麺を加えて軽く塩コショウしてさらに炒める。全体に☆を回しかけ合わせたら完成。最後に小口に切ったネギを散らしてください

おいしくなるコツ

最初は弱火で豆板醤のうまみを油に移しますが、具材を入れたら強火にして一気に仕上げるのがコツです

きっかけ

いつものソース味とは一味違った味付けのやきそばを考えてみました

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
海鮮やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする