材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- コーン(冷凍)
- 大さじ3くらい
- 昆布だし
- 1と1/2カップ
- 豆乳
- カップ1
- 白みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は石突きをとって、輪切りのように横に切ります。玉ねぎはみじん切り。人参は5ミリ角位に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを弱火でじっくり炒めます。玉ねぎが透き通ったら人参を加えてさらに炒め、油が回ったら舞茸を入れます
-
- 3
- 出し汁とローリエを加えて中火で7~8分煮ます。野菜が柔らかくなったら、白みそを加えて2~3分煮て、最後に豆乳を加えて一煮立ちでOK
おいしくなるコツ
豆乳を加えたらあまり煮たたせないのがコツです☆
きっかけ
舞茸でよい味がでるかと。
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