作り方
-
- 1
- 最初にミートソースを電子レンジなどであたため直しておきます
-
- 2
-
- 一人分のパスタを3:7くらいのところで手で割り、ルクエに入れます
-
- 3
-
- お湯とお塩をルクエの中へ
パスタをよくお湯と絡ませて浸します
これで出来上がったときにパスタどうしが塊りになりにくくなります
-
- 4
- 500Wで5分チンします
パスタは6分ゆでのものを使っています
(ゆで時間の長いものは時間を延ばすといいかもです)
-
- 5
-
- チンできたら取り出し、オリーブオイルをかけてパスタとなじませます
-
- 6
-
- 温めておいたミートソースを上にかけます
お好みで粉チーズをふっていただきます
おいしくなるコツ
ルクエでパスタがゆだれば、あとはどんなソースをかけてもいいんです
きっかけ
とにかく早くお昼ごはんを済ませたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません