がっつり&ヘルシー 高野豆腐のフライ♪ レシピ・作り方

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結(Yui)
チキンカツに似た食感です。ヘルシーですがボリュームは満点。その上、栄養満点。お弁当などにもおすすめです☆

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
しょうゆ 
大さじ1
小さじ1 
生姜のしぼり汁
小さじ1
小麦粉・パン粉 
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水またはぬるま湯につけて戻した後、両手で挟んで水気をしっかり絞っておきます
  2. 2
    しょうゆ・酒・生姜のしぼり汁をあわせて、その中に高野豆腐をつけて吸わせます。
  3. 3
    カツをつくるのと同じ要領で、同量の水で溶いた小麦粉→パン粉の順で衣をつけます(卵は使いません)
  4. 4
    フライパンに多めに油を熱して3を揚げ焼きします。カラっと揚がったら完成です。味がついているのでそのままどうぞ♪

おいしくなるコツ

最初に高野豆腐の水気をしっかりきって、味を吸わせるのがポイントです

きっかけ

お肉ではないカツが食べたかったので(^u^)

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 揚げもの ベジタリアン 動物性食品・乳製品・卵不使用
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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