がっつり&ヘルシー 高野豆腐のフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 生姜のしぼり汁
- 小さじ1
- 小麦粉・パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水またはぬるま湯につけて戻した後、両手で挟んで水気をしっかり絞っておきます
-
- 2
- しょうゆ・酒・生姜のしぼり汁をあわせて、その中に高野豆腐をつけて吸わせます。
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- 3
- カツをつくるのと同じ要領で、同量の水で溶いた小麦粉→パン粉の順で衣をつけます(卵は使いません)
-
- 4
- フライパンに多めに油を熱して3を揚げ焼きします。カラっと揚がったら完成です。味がついているのでそのままどうぞ♪
おいしくなるコツ
最初に高野豆腐の水気をしっかりきって、味を吸わせるのがポイントです
きっかけ
お肉ではないカツが食べたかったので(^u^)
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