簡単!!いちじくジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちじく 6個
- レモン汁 1個分
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
いちじくは皮を剥いておく。
- 2 鍋に全ての材料を入れ、弱火にかけ、いちじくを潰しながら煮詰める。
- 3 とろみがついてきたら、火をとめ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ジャム パンに合う 素材をいかした
- 料理名
- いちじくジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶に入れても美味しいですよ。