アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏むね肉★黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
カンタン黒酢を作った炒め物料理です♪健康にも良いので黒酢レパートリーを増やし中です。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
れんこん
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん小
1本
ピーマン
3個
●カンタン黒酢
150cc
●しょうゆ
大さじ1
●味の素
3振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は、皮を取って食べやすい大きさに切る→酒と塩こしょうでしばらくつけ置きする。カンタン黒酢を準備する。
  2. 2
    れんこんと人参を乱切りにて耐熱容器で3~5分加熱する。玉ねぎとピーマンも乱切りしておく。
  3. 3
    ごま油をフライパンに加えて1の肉を片栗粉でまぶしてから炒める→人参、れんこん→玉ねぎ→ピーマンの順番で炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、強火で●を入れて炒め出来上がり!味見をして足りないようならば塩こしょうや黒酢を追加してみてください。

おいしくなるコツ

カンタン黒酢は、すでに味が整っているのでそのまま炒めても安心です。ただ色が薄いので味が薄い感じがしますすので必ず味見してください。色が薄くても割と味はしっかりきまりますよ♪

きっかけ

カンタン黒酢のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
黒酢
関連キーワード
とりむね肉 ヘルシー れんこん 子供大好き
料理名
鶏むね肉の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする