フリルレタス de 台湾風唐揚げバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フリルレタス
- 3枚ぐらい
- アーリーレッド
- 1cm分
- トマト
- 1cm分
- 台湾風唐揚げ(ジーパイ)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大匙3
- ピクルス
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ジーパイを揚げておく(カルディの鶏排漬け込みダレで鶏もも(又は胸)肉を漬け込んで
米粉をまぶして160℃で3分揚げ 3分蒸らして
また2分揚げる)米粉であげるとザクザク食感になるよ
-
- 2
-
- トマトとアーリーレッドは1cmぐらいに輪切りにし、お好みでピクルスもカットしておく
-
- 3
-
- バーガー袋にフリルレタスを2枚
-
- 4
-
- 1であげて蒸らしておいたジーパイを乗せ
-
- 5
-
- マヨネーズを大匙2ぐらい乗せる
(ジーパイが辛めなのでマヨでマイルドにするため)
-
- 6
-
- アーリーレッドを乗せ
-
- 7
-
- トマトも乗せて(大きめのトマトがいいよ 小さい場合は2枚ぐらい乗せてね)
-
- 8
-
- 追いマヨ 大匙1ぐらい
-
- 9
-
- フリルレタス1枚乗せたら出来上がり
-
- 10
-
- お好みでカットしておいたピクルスも添えるといいかも♪
きっかけ
普通のレタスがなくてフリルレタスしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません