アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とツナの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
冷凍里芋を使う、簡単な一品です。調理はレンジのみで火は使いません♪
ツナや塩昆布、柚子胡椒で味付けした、本格的な味です!

材料(2〜3人分)

冷凍里芋
250g
ツナ缶
1缶(70g)
柚子こしょう
小さじ1と1/2程度
マヨネーズ
小さじ2
塩昆布
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍里芋は耐熱皿に凍ったまま入れ、ラップをする。600wのレンジで5分程度(柔らかくなるまで)加熱し、粗く潰す。
  2. 2
    ツナは軽く油を切る。
  3. 3
    里芋が温かいうちに、ツナ、塩昆布、柚子胡椒を混ぜる。粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

・手順1で、里芋を解凍した後水が出た場合、一度ザルにあげて水をきってください。 ・柚子胡椒の量はお好みで調整してください♪ ・レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。

きっかけ

里芋が食べたいと思いました。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
里芋塩昆布ポテトサラダ和風のサラダ柚子胡椒
関連キーワード
里芋 サラダ 柚子胡椒 ツナ
料理名
里芋のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする