茄子の揚げびたし♪ミョウガたっぷり乗せ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
ミョウガたっぷり乗せて さっぱりと食べれる茄子の揚げびたし♪
めちゃうま!

材料(3人分)

茄子
3本
ミョウガ
5本
めんつゆ
50cc
500㏄
オリーブオイル
大匙3ぐらい

作り方

  1. 1
    茄子のヘタをカットし半分にスライス
    格子状に隠し包丁を入れる
  2. 2
    フライパンに油を敷き1の茄子を入れて 両面揚げ焼きする
  3. 3
    めんつゆとお水を入れて煮る
  4. 4
    その間にミョウガを細切りにしておき
  5. 5
    茄子に味が染みたところでお皿に移し
    最後にミョウガを乗せたら出来上がりです

きっかけ

ミョウガとお茄子を大量にいただいたので消費するため

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみみょうがなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする