美容に最高!モロヘイヤのスープの作り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うつめしや
モロヘイヤは栄養満点!クレオパトラも愛したスープです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
にんにく
大1個
玉ねぎ
中1個
鶏ひき肉
100g
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
味見をしながら
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎスライスが茶色くなるまで炒めます。
  2. 2
    にんにくみじん切り、鶏ひき肉を入れて良く炒めます。
  3. 3
    水、鶏ガラスープの素を入れ、アクを取りコトコトと煮込みます。
  4. 4
    その間にモロヘイヤの葉を取り、みじん切りにします。
  5. 5
    モロヘイヤを加え、塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりと炒めると甘味が出て美味しいです。

きっかけ

モロヘイヤを買ったら裏に作りかたが書いてあったので作りました。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

うつめしや どなたよりも分かりやすく、楽で簡単で美味しい料理を紹介していけたらいいな〜と思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする