材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- カレー粉
- 4人分
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を入れ塩コショウとともに炒める。
-
- 3
- ひき肉にある程度火が通ったら、刻んだ野菜を入れ炒める。野菜にも火が通ったらトマト缶とウスターソースを入れ更に炒める。
-
- 4
- 混ぜ炒めながら、カレー粉も入れる。水分がある程度無くなるまで煮詰める。お好みの水分量になったら完成!
おいしくなるコツ
お好みで卵をトッピング♪
きっかけ
余った野菜を有効的に活用したいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った分は冷凍して後日食べてもOK