カリッカリのりしおポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをくし切りにする。
- 2 切ったじゃがいもを容器にうつし、600w4分レンジで温める。
- 3 温まったじゃがいもの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 【3】のじゃがいもと片栗粉を袋に入れてまんべんなく粉をまぶす。
- 5 フライパンに1cm程度の深さまで油を入れ、熱した油でじゃがいもを揚げ焼きにする。
-
6
焼き色がついて
カリッカリになればお皿にとる。 - 7 あおさ粉と塩を好みの量かければできあがりっ!!
きっかけ
じゃがいも大量消費のために作りました~ 大人もこどもも手が止まらない大好きなメニューです!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでカリカリになります。 じゃがいもには火が通っているので、焼き色とカリカリの加減で揚げてOK♪
- レシピID:1170025134
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- 料理名
- カリッカリ のりしおポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げる前に火が通っているので時短にも♡
外はカリカリ、中はホクホク…うまっ♡