材料(3〜4人分)
- カリフラワー
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 30g
- オニオンパウダー
- 1g
- ガーリックパウダー
- 1g
- パプリカパウダー
- 2g
- タイム(乾燥)
- 0.5g
- 塩
- 1.5g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小房に分けて、酢水(分量外、ボウルに小さじ1程度の酢を入れる)につける
-
- 2
- 沸騰した塩水に水気を切ったカリフラワーを入れて茹でる
竹串が刺さる程度に柔らかくなったら、よく水気を切って冷ます
-
- 3
- ポリ袋に、オリーブオイル以外すべての材料を入れる
-
- 4
- 軽く揉み込んで、カリフラワーを加えて、更に軽く揉み込む
-
- 5
- オーブンシートの上に、4を並べて、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません