簡単☆エビとほうれん草のクリームチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともc☆
簡単に作れるクリームパスタです。
エビやほうれん草は冷凍の物を使用するとより手軽に作れます。
きのこなどに具材を変更しても美味しくできます☆

材料(2人分)

えび
10匹程度
ほうれん草
1束
クリームチーズ
30g
生クリーム
200ml
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm程
塩コショウ
少々
パスタ麺
200g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタ麺を規定の時間より1分程度短く茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・ほうれん草・エビを炒める
  3. 3
    全体に火が通ったらバター・生クリーム・クリームチーズを加え沸騰させないように温める
  4. 4
    茹でたパスタ麺を加え全体に絡め、塩コショウで味を整え完成です

おいしくなるコツ

エビは塩と酒をふりかけてレンジで軽く温めて下処理をするとより美味しく食べられます

きっかけ

余った生クリームを消費するためにクリームパスタを作りました

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ともc☆ 手が込んだように見えるおかず・簡単おかず・ご飯物からお菓子まで、料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする