材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3程度
- ★こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- こしょう(仕上げ用)
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、トマトは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、豚肉を炒める。肉に色がつき始めたら玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、水、★調味料を入れ、蓋をして5程度煮こむ。
-
- 4
-
- 3の蓋を取り、トマトを入れて2分程度煮込む。
-
- 5
-
- 卵を割ほぐし、4に流し入れ、ピザ用チーズを入れる。卵がお好みの硬さになり、チーズが溶けたら火を止める。
-
- 6
- 盛り付けて、仕上げにこしょうを振り、完成です。
おいしくなるコツ
スパイシーな味がお好みな方は、こしょうたっぷりがおすすめです!(お子様には、控えめが良いです)
塩加減やチーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
玉ねぎの消費に♪