手軽に中華!やわらかササミのオイスター炒め! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エリンギ1本を一口大に切ります。
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- 2
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- にんじん3分の1本を薄くスライスします。
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- 3
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- チンゲンサイ5株を一口大に切ります。
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- 4
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- 鶏のササミの筋を取っていきます。
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- 5
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- 筋をとったササミ5本を一口大に切り、お酒大さじ1、甘酒大さじ2、塩コショウ少々をいれて混ぜて置いておく。
※できれば30分くらい置いておく。
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- 6
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- 甘酒などにつけておいたササミに片栗粉大さじ2を入れてまぜ、フライパンにごま油を少々引いて、焼いていき、写真のように焼き目がついたらフライパンからいったん出します。
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- 7
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- フライパンに再びごま油少々を引き、切っておいたニンジンを入れ、塩少々で下味をつけながら、炒めていきます。
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- 8
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- にんじんに焼き色がついたらエリンギとチンゲンサイの菊の部分を入れて、塩少々を追加し、炒めていきます。
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- 9
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- 火が通ってきたら、先ほどフライパンから出したササミとチンゲンサイの葉の部分をフライパンに入れ、塩少々、ニンニクチューブ1センチ、オイスターソース大さじ3を追加し、絡めて完成です!
おいしくなるコツ
ササミを甘酒などにつけておいておくことで、柔らかくなります!
きっかけ
中華風のご飯が食べたいと思い、つくりました!
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