おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
手軽でおいしい!アジの南蛮漬け! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ともザウルス
以外と簡単に作れます!
さっぱり食べれておいしいです!
おいしい酢はミツカンの簡単酢などでも代用できます。
材料(2人分)
アジ
2切れ
にんじん
3分の1本
ブロッコリーの芯
1本
玉ねぎ
半玉
塩
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
少々
和風ダシ
小さじ1
おいしい酢
大さじ5
純米酢
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじん3分の1本とブロッコリーの芯1本を細切りに、玉ねぎ半玉を薄切りにしておきます。
ブロッコリーの芯がなければ、ピーマンなどで代用して下さい。
2
アジ2切れを一口大に切り、両面に塩コショウを少々ふって、下味をつけます。
その後、片栗粉大さじ2を両面にふって、写真のように馴染ませます。
3
フライパンにごま油を少々引き、にんじん、ブロッコリーの芯、玉ねぎに塩コショウ少々で下味をつけて、炒めていきます。
写真のようにしなっとしてきたら、いったんお皿にあげておきます。
4
次に、もう一度フライパンにごま油を少々引き、アジを身から焼いていきます。
5
アジに火が通ったら、野菜をフライパンに戻して、和風だし小さじ1、おいしい酢大さじ5、醤油大さじ1、純米酢小さじ2を順に入れ、混ぜ合わせて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おいしい酢は甘めですので、純米酢を少し入れると、しまった味になります!
きっかけ
疲れていたのでお酢を取りたくなって、このレシピに行きつきました!
公開日:2023/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
ともザウルス
共働きの方でも手軽に美味しくご飯を楽しめるように、我が家のおいしくてお手軽なレシピを公開しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
小アジの三杯酢漬け
3
位
骨まで柔らか!小アジの南蛮漬け☆*
4
位
小鯵の南蛮漬け
5
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
6
位
サッパ(ママカリ)の南蛮漬け
7
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
8
位
揚げない小アジの南蛮漬け 野菜たっぷり
9
位
南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆
10
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
さっぱり食べれておいしいです!
おいしい酢はミツカンの簡単酢などでも代用できます。