アプリで広告非表示を体験しよう

手軽でおいしい!アジの南蛮漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともザウルス
以外と簡単に作れます!
さっぱり食べれておいしいです!
おいしい酢はミツカンの簡単酢などでも代用できます。

材料(2人分)

アジ
2切れ
にんじん
3分の1本
ブロッコリーの芯
1本
玉ねぎ
半玉
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
少々
和風ダシ
小さじ1
おいしい酢
大さじ5
純米酢
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん3分の1本とブロッコリーの芯1本を細切りに、玉ねぎ半玉を薄切りにしておきます。
    ブロッコリーの芯がなければ、ピーマンなどで代用して下さい。
  2. 2
    アジ2切れを一口大に切り、両面に塩コショウを少々ふって、下味をつけます。
    その後、片栗粉大さじ2を両面にふって、写真のように馴染ませます。
  3. 3
    フライパンにごま油を少々引き、にんじん、ブロッコリーの芯、玉ねぎに塩コショウ少々で下味をつけて、炒めていきます。
    写真のようにしなっとしてきたら、いったんお皿にあげておきます。
  4. 4
    次に、もう一度フライパンにごま油を少々引き、アジを身から焼いていきます。
  5. 5
    アジに火が通ったら、野菜をフライパンに戻して、和風だし小さじ1、おいしい酢大さじ5、醤油大さじ1、純米酢小さじ2を順に入れ、混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

おいしい酢は甘めですので、純米酢を少し入れると、しまった味になります!

きっかけ

疲れていたのでお酢を取りたくなって、このレシピに行きつきました!

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ともザウルス 共働きの方でも手軽に美味しくご飯を楽しめるように、我が家のおいしくてお手軽なレシピを公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする