ひじきとツナと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lizeio
炊飯器にお任せレシピで栄養も手軽に取れます

材料(6人分)

ひじき
小2
人参細切り
2センチ
ツナ缶
小2缶
ほんだし
1袋
大2
味醂
大2
醤油
大2
2合

作り方

  1. 1
    ひじき、ツナ缶、人参、米、ほんだし、醤油、酒、味醂を加える
  2. 2
    炊飯器の2合のラインまで水を入れる
  3. 3
    冬なら1時間。夏なら30分の浸水の後に炊飯器のスイッチをオン

おいしくなるコツ

お米を出汁汁に入れてから暫く待ってから炊飯器スイッチを押す

きっかけ

常備料理のひじき豆を食べることに飽きていたので他のひじき料理を探していました

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯その他のおにぎり鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

lizeio 米粉カフェに行ったのがキッカケとなり、米粉を使った料理にチャレンジしたくて始めました。偶に娘のお弁当のおかずも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする