★サラダ★大根あっさり塩こんぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにする。
- 2 きゅうりは、斜め切りに薄切りにした後に細切りにする。
- 3 塩でしんなりさせて、水分が出たらしっかりしぼる⇛器に盛りいりごまをかける。
- 4 食べる直前に塩こんぶを上からかけて、混ぜながら食べる。
きっかけ
旨味がある塩こんぶを使った大根サラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
塩こんぶは、混ぜ合わせてしまうと、色がついてしまってしんなりしてしまうので、盛り付けする時はかけるだけにして、食べながら混ぜあせた方が美味しいです。
- レシピID:1170024783
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根塩こんぶサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/10/09 18:53つくれぽのお返事とってもとっても遅くなってごめんなさい(¯―¯٥)今日は大根&胡瓜のサラダ作ってみました♡ヘルシーで美味しいサラダレシピ感謝です❦
-
otomama2023/10/06 20:59あっさりとしてとても美味しかったです
箸休めになりました。ありがとうございます(✿^‿^) -
月のおと2023/09/27 19:44塩昆布でいいお味になってておいしかったです!^^
-
アコキュー2023/08/06 00:14ハッ( ゚д゚) ごまをかけ忘れていたことに今気づきました… あっさりしておいしかったです!ごまありでまた、リピしますね☆ごちそうさまでした♪