アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のオイスターマヨ照り焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
高野豆腐を使った照り焼きです。オイスター&マヨネーズでご飯が進む、食べやすい味です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

高野豆腐
3〜4枚(70g程度)
ごま油
大さじ2〜3
★砂糖
小さじ2と1/2
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1半〜2
★醤油
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ2と1/2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は記載の通りに戻す。しっかり水気を絞り、一口サイズに切り分ける。
    ★調味液は混ぜておく。
  2. 2
    1の高野豆腐に満遍なく片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の高野豆腐を両面焼く。両面軽く焼き色がついたら1の★調味料を入れ、味を絡ませて完成です。

おいしくなるコツ

・大きめのフライパンを使うと作りやすいです。 ・調味料を入れた後、高野豆腐としっかり絡ませて、汁気を飛ばしてください。 ・油は多めに、揚げ焼きにする様に焼くと良いです。 ・お好みで、炒りごまをかけても美味しいです。

きっかけ

高野豆腐が食べたくなりました!

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐マヨネーズオイスターソース簡単夕食
関連キーワード
高野豆腐 簡単 オイスターソース マヨネーズ
料理名
高野豆腐の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 12:59
きゃー!焦げちゃったー!:( ;´꒳`;) でもお味は美味しかったです!高野豆腐を甘くしても美味しいんですね!
fujippe
レポートありがとうございます!油を増やすと、焦げにくくなるかな…と思います♪(*^^*) 味が美味しいと言って頂けて嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする