トルコのお菓子★クルドボレキ レシピ・作り方
![トルコのお菓子★クルドボレキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5908ebe138a37f2778492a8615004d1d92fcb1d3.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パートフィロ 4枚
- バター 60g
- 粉糖 大さじ1程度
作り方
- 1 バターを火にかけて、溶けたらそっと上澄みだけを別の器に移す
- 2 パートフィロを広げて、全体に薄く上澄みバターを塗る
- 3 その上から、パートフィロを重ねる
-
4
さらにその上に上澄みバターを塗り、パートフィロを重ねる
(合計4層) -
5
型(12cm角型使用)に合わせて、4を切り、上澄みバターを塗りながら重ねる
※端の余ったフィロは、真ん中で重ねる(下と上は、完全に型と合わせフィロにする) - 6 9つの角型になるように切り込みを入れる
-
7
余った上澄みバターを上からかけて、
180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く - 8 粗熱が取れたら、取り出して、上から粉糖をかける
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません