材料(2人分)
- 大根
- 300〜400g
- ベーコン
- 4〜6枚
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 100g
- バター
- 15g
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1半
- 水
- 300ml
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- マスタード
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
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- 大根は皮を剥き、2センチ幅の輪切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4〜6分程度(大根が柔らかくなるまで)加熱して、粗熱を取る。
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- 2
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- 1の大根をベーコンで巻く。表面に塩こしょうを軽く振る。
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- 3
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- フライパンにバターとニンニクチューブを熱し、ミックスベジタブル(冷凍のままでいいです)を入れる。2を、巻き終わりを下にして入れる。
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- 4
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- 3の大根を両面こんがりと焼く。
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- 5
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- 4に、水、コンソメ顆粒、ローリエを入れ、蓋をして20分程度煮込む。塩こしょうで味を整える。盛り付けて乾燥パセリを振り、マスタードをのせて完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください。
レンジ加熱は様子を見て調整してください。大根が、中まで柔らかくなるまで加熱してください。
きっかけ
大根を洋風に煮込みたいと思いました。
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