アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き大根の*コンソメ・ポトフ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
大根が主役のポトフです。シンプルな味付けですが、大根にベーコンの旨みが染み込んでいます♪体温まる一品です。

材料(2人分)

大根
300〜400g
ベーコン
4〜6枚
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
バター
15g
ニンニクチューブ
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1半
300ml
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
ローリエ
1枚
マスタード
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2センチ幅の輪切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4〜6分程度(大根が柔らかくなるまで)加熱して、粗熱を取る。
  2. 2
    1の大根をベーコンで巻く。表面に塩こしょうを軽く振る。
  3. 3
    フライパンにバターとニンニクチューブを熱し、ミックスベジタブル(冷凍のままでいいです)を入れる。2を、巻き終わりを下にして入れる。
  4. 4
    3の大根を両面こんがりと焼く。
  5. 5
    4に、水、コンソメ顆粒、ローリエを入れ、蓋をして20分程度煮込む。塩こしょうで味を整える。盛り付けて乾燥パセリを振り、マスタードをのせて完成です。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。 レンジ加熱は様子を見て調整してください。大根が、中まで柔らかくなるまで加熱してください。

きっかけ

大根を洋風に煮込みたいと思いました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープベーコン大根
関連キーワード
大根 ベーコン ポトフ コンソメ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする