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【簡単なのに本格】豚こま切れで作る生姜焼き レシピ・作り方

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AKDENiZ
甘酢漬けの生姜を利用して、豚の生姜焼きにしました。

材料(2人分)

豚こま切れ
250g
甘酢漬け生姜
20g
にんにく
ひとかけ
(調味料)
醤油
15g
砂糖
大さじ1
タカラ本みりん
15g
料理酒
15g
(その他)
小麦粉
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1
青ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    甘酢漬け生姜をみじん切りにする
    にんにくはすりおろす
  2. 2
    ポリ袋に、調味料のすべてと、1の生姜とにんにくを入れて、上から軽く揉み込んで混ぜる
  3. 3
    豚肉を入れて、空気をできるだけ抜いて、口を縛って、冷蔵庫で半日漬け込む
  4. 4
    小麦粉を入れて、ざっくりとポリ袋の上から揉み込む
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける
    フライパンが熱くなったら、4を汁ごと入れて、できるだけ薄く広げる
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、火を弱めて両面を焼く
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、蓋を取って、上から小口切りの青ネギを散らす

きっかけ

豚小間切れが安かったら。

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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