作り方
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- 1
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- 切り昆布はかぶるくらいの水に10分程度つけておく。(お手元の切り昆布に戻し方が書いてあれば、そちらを参考にして下さい。)
※写真は、今回使用した切り昆布です。
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- 2
- 10分経ったら、1の切り昆布の水気を切る。(切り昆布が長い場合は、食べやすく切って下さい。)
にんじんは千切り、舞茸としめじは小房に分けておく。
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- 3
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- フライパンにごま油、にんにくと生姜チューブ、豆板醬を入れて熱し、香りがたったらひき肉を入れ炒める。
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- 4
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- ひき肉の色が変わったら、2のにんじん、キノコを加える。キノコがしんなりしたら、切り昆布を加え炒める。
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- 5
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- ★調味料を入れ、水気を飛ばす。
水気が減ったら花椒を入れ、さっと混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
鳥ひき肉でも美味しいです。
豆板醤と花椒はお好みで調整してください。
きっかけ
切り昆布を、中華味にしたら美味しくなりました。
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