舞茸とマッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 舞茸は小房に分ける
マッシュルームは半分に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、マッシュルームと舞茸を入れて、火を強めて、蓋をする
-
- 4
- きのこに火が通ったら、蓋を開けて、塩胡椒を加えて、火を強めて水気を飛ばす
-
- 5
- 火を止めて、上からパプリカパウダーを振りかける
きっかけ
きのこが安かったので、アヒージョ風なワインに合う料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません