舞茸とマッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
にんにくたっぷり、きのこでアヒージョ風に。

材料(2〜4人分)

舞茸
1パック
マッシュルーム
10個
にんにく
1/2個
オリーブオイル
40g
1.5g
胡椒
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分ける
    マッシュルームは半分に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、マッシュルームと舞茸を入れて、火を強めて、蓋をする
  4. 4
    きのこに火が通ったら、蓋を開けて、塩胡椒を加えて、火を強めて水気を飛ばす
  5. 5
    火を止めて、上からパプリカパウダーを振りかける

きっかけ

きのこが安かったので、アヒージョ風なワインに合う料理にしました。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみマッシュルームまいたけアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする