材料(2〜3人分)
- 海老
- 8〜10尾
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 20g
- イタリアンパセリ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて、よく洗い、キッチンペーパーなどの上でよく水気を切る
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする
イタリアンパセリもみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける
-
- 4
- バターが溶けて、にんにくの香りが出てきたら、海老を加える
-
- 5
- 塩胡椒をして、海老の表面の色が変わったら、ひっくり返す
-
- 6
- 海老に火が通ったら、火を止めて、イタリアンパセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません