ディルとツナのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除いて、鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加えて火にかける
- 2 柔らかくなったら、水気を切って、皮を取り除く
- 3 ボウルに入れてマッシャーで潰して、塩胡椒で下味をつける
-
4
紫たまねぎをスライスする
ゆで卵はみじん切りにする
ツナ缶は水気を切る
ディルはみじん切りにする - 5 3のかぼちゃが冷めたら、紫たまねぎ、ゆで卵、ツナ、マヨネーズ、ディルを入れて混ぜる
- 6 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません