アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと砂肝のコンソメペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
砂肝のコリコリ食感と、かぼちゃのホクホク感がおいしい炒め物です。コンソメガーリック味で、食欲upです!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
砂肝
150g
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩こしょう
少々
くるみロースト
10g
☆ガーリックパウダー
少々
☆粉チーズ
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切り、包丁で表面を削ぐように青白い部分を取り、細かく切ります。
    かぼちゃは薄切りにします。耐熱皿に入れ、ラップをして2分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の砂肝を色が付くまで加熱します。
  3. 3
    砂肝に色が付いたら、かぼちゃ、くるみを加えます。
  4. 4
    ☆調味料入れ、しっかり味を絡めて完成です。

きっかけ

砂肝を食べたかったので!

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め砂肝
関連キーワード
かぼちゃ ガーリック 砂肝 コンソメ
料理名
かぼちゃ炒め

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする