キノコのブリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
秋の味覚、キノコをブリックで包みました。

材料(2~4人分)

パート・ブリック
2枚
しいたけ
3個
マッシュルーム
3個
舞茸
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
バター
4g
塩こしょう
少々
(ブリック用)サラダ油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    たまねぎは、スライスする
    舞茸は小房に分ける
    マッシュルーム、しいたけは4つに切る
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルーム、しいたけ、舞茸を入れて炒める
  3. 3
    塩こしょうで調味して、キノコ類に火が通ったら、火を止めて、冷ます
  4. 4
    ブリックの片面にサラダ油を塗って、もう一枚を重ねて、3をのせて、包む
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで、15分程度、焼き色がつくまで焼く

きっかけ

ブリックを使い切ろうと思ったので。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
しいたけマッシュルームまいたけ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする