トルコ料理★ヒゲサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Sakallı Sandviç(サカルル・サンドヴィッチ)とかSakallı Poğaça(サカルル・ポアチャ)というトルコのパン。
サカルルはひげ付きの意味。

材料(10個ぐらい人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
50g
3g
砂糖
10g
サラダ油
20g
牛乳
70g
70g
ドライイースト
2g
(フィリングなど)
白チーズ
240g
クリームチーズ
60g
シュレッドチーズ(未加熱で食べれるもの)
30g
イタリアンパセリ
5〜6本
(その他)
卵黄
1/2個
ペクメズ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、パン生地作成モードで1次発酵までさせる
  2. 2
    生地を10個に分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
  3. 3
    再び丸め直して、軽く上から押し潰す
    セルクルがあればセルクルの中に入れて、ひとまわり大きくなるまで、発酵させる
  4. 4
    卵黄とペクメズを混ぜたものを表面に塗って、180℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
  5. 5
    冷めたら、切り込みを入れる
  6. 6
    白チーズ、クリームチーズを混ぜて、5のパンに挟む
  7. 7
    シュレッドチーズとみじん切りにしたイタリアンパセリを詰めた表面にくっつける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする