HMで簡単♪ポテトずくしの和おかずパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄く半月切りにし、水にさらす。ツナは油を切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに、卵、ごま油小さじ2、めんつゆ小さじ1、☆調味料、ツナを入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるように混ぜる。
-
- 4
-
- 18×9×6センチのパウンド型にオーブンシートを敷く。ごま油小さじ1を塗り、1のジャガイモ半量を敷く。
-
- 5
-
- 3の生地を流し入れ、残りのじゃがいもを乗せ、めんつゆ小さじ2をじゃが芋に塗り、黒ごまを振る。
-
- 6
- 180度に余熱したオーブンで25分程度加熱して完成。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンの具合で焼き時間を調整してください。
きっかけ
ホットケーキミックスが少し余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません