~HMで簡単!~カボチャときなこの和ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2ミリ程度の薄切りにし、さらに小さく切っておく。
-
- 2
- ボウルに、卵、牛乳、きなこ、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- パウンド型(18×9×6㎝)に、オーブンシートを敷いて、薄くオリーブオイルを塗る。3の生地を流し込み、1のかぼちゃを乗せ、ごま塩をかける。
-
- 5
- 180度余熱したオーブンで20分前後加熱して完成。
おいしくなるコツ
砂糖やきなこの量はお好みで調整してください。
きっかけ
家族のおやつ代節約のため、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きなことゴマで、和風になっています。